Студент ИСИП17 на Республиканской деловоой игре “Министр-2019”

Студент гр. ИСИП-17 Жильцов Олег стал призером финала Республиканской деловой игры «Министр-2019» 

25 по 27 сентября прошел финал Республиканской деловой игры «Министр-2019». 
В этом году «Министр» прошел в обновленном формате, подали 5718 заявок со всей Республики Саха (Якутия).
Для финалистов дополнительно разработаны индивидуальные траектории развития. Победители получат возможность бесплатного обучения в ведущих вузах и образовательных центрах, пройдут стажировку в органах исполнительной власти, хозяйствующих субъектах, институтах развития, а также вступят в молодежный и управленческих кадровый резерв Республики Саха (Якутия).
«МИНИСТР» позволяет целеустремлённым людям раскрыть и оценить потенциал и способности, умение работать в команде, принимать решения, быть конкурентно способными и выстраивать деловые коммуникации. За время существования игра показала свою эффективность как механизм формирования резерва управленческих кадров Якутии и генерации идей для поступательного развития региона.

Наши студенты гр.ИСИП-17 Жильцов Олег и Артахинов Михаил (куратор: Краскова Н.И.) участвовали в финале Республиканской деловой игры «Министр-2019». Они прошли 3 отборочных этапа. В июле участники прошли тестирование на общие способности и знания. Затем допущенные ко второму блоку заданий, должны записать видео-презентацию о себе, целях участия, достижениях, после предстояло пройти тест на выявление личностных особенностей и управленческого потенциала.

Жильцов Олег успешно выступил в финале «Министр-2019» по итогам, который вошел в 20ку победителей в своей возрастной категории А (16-23 лет), получив рекомендации для вхождения в молодежный кадровый резерв и резерв управленческих кадров республики. А также сертификат на обучение в образовательных центрах «Артек» и «Сириус» (летние школы).

Жильцов Олег: «Эти 3 дня запомнились вечным недосыпанием, моральным давлением, но в тоже время знакомством со многими интересными и замечательными людьми. Наша команда нашла быстро общий язык, работали сложено и были увлечены работой над увлекательными проектами, хоть это не так просто, как может показаться на стратегической сессии «Якутия 2050».
Я со своей командой реализовывал проект CreateIT.
Сначала всех финалистов разделили по 4 направлениям, каждый из нас вышел и предложил по 1 тренду на 2024, 2035 и 2050 год, после все идеи были разделены на 3 самые популярные ветки развития и поделились на команды по темам. Я присоединился к команде выбравшей направление «креативная индустрия, как отрасли экономического развития». Вместе с людьми уже имеющими управленческий опыт и несколькими школьниками был разработан план по осуществлению креативного кластера, где люди творческих профессий, сотрудничая со специалистами IT, дополняя друг друга, выходили на рынок и находили работодателей. При этом само место имело большой образовательный потенциал, присутствовала возможность аренды дорогостоящего оборудования, продумали, откуда будут идти средства на развитие данного здания, где оно будет расположено, как собрать людей, и рассмотрели разные этапы проекта. Для примера можно создать сообщество, которое станет основой в будущем, а ближайшая цель сообщества была бы цифровизация якутского языка, это возможно сделать за пару лет, что в будущем поможет сохранить культуру народов саха, выйти на мировой рынок.
И это только то, что можно вкратце рассказать за последний день».

Желаем успехов Олегу и Михаилу в учебе, научной деятельности, достигать поставленных целей и активно участвовать в будущих олимпиадах и чемпионатах различного уровня!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *