Антиквария: тайна лунного кролика

Ежедневно миллионы людей запускают на своих смартфонах мобильные приложения — это целая культура, развивающаяся в бешеном темпе.

Разработчики этих приложений — новые романтические герои, люди, способные в одночасье стать миллиардерами. Их нигде этому не учат, и в этом они чувствуют своё преимущество и уникальность — всё зависит от тебя самого. Ты берёшь и пишешь программу, и если она работает — значит ты всё сделал верно, если нет — твоё место в топе Apple Store займёт кто-то другой. Главное тут — скорость. Совершенно не обязательно пять лет сидеть за партой, чтобы начать программировать. Это как раз тот случай, когда всё зависит от желания и практики. С чего же всё-таки стоит начать разработку мобильных приложений?
Сегодня студенты групп #исип#инфо#пкс встретились создателями игры «Антиквария: тайна лунного кролика». Игра сделана в жанре поиска предметов, — первый большой игровой проект команды Bergen Games. По сюжету игрок — владелец антикварной лавки — ищет скрытые предметы в разных локациях, затем продает их в своем магазине, участвует в торгах и аукционах, тем самым развивая свой бизнес.

Игра «Антиквария: тайна лунного кролика», разработанная якутской компанией Bergen Games, вошла в тройку лучших игровых проектов на конкурсе Big Indie Pitch.

Конкурс проходил в рамках White Nights Conference — международной бизнес-конференции, посвященной разработке и продвижению игр. Жюри присудило игровому проекту Bergen Games второе место. Кроме того, якутские разработчики получат финансовую помощь в размере $4000. Эти средства разработчики направят на продвижение и релиз игры почти в 100 странах мира.
Были приглашены в ЯКСЭ исполнительный директор Попова Ольга Ивановна и технический директор Яковлев Артем Алексеевич игры «Антиквария: тайна лунного кролика».

Ольга Ивановна отметила, что их штат постоянно увеличивается. Это разработчики, гейм-дизайнеры, 3D-художники, бета-тестировщики, менеджеры. Сотрудничают также с фрилансерами. На каких-то этапах разработки привлекают много внештатных специалистов. Пригласили наших студентов пройти у них стажировку, практику, готовы сотрудничать с колледжем.

Встреча прошла продуктивно и интересно, а ее участники получили позитивный настрой для организации дальнейшей работы.

В конце общей встречи, представители компании посмотрели работы студентов ИСИП17/1, оценили их умения, посоветовали не останавливаться на достигнутом и пригласили отправить резюме и пройти собеседование.

Мобильная версия игры доступна для Android и iOS-устройств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *